Бабушкины рецепты
- Витязь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- денис
- Не в сети
- Сообщений: 1183
- Репутация: 36
- Спасибо получено: 2690
тесто разводиться как на сметану. Потом в кипящую подсоленную, по капле капается тесто, варится до готовности. В это время отдельно жарятся шкварки, туда добавляется лук. Лук пасируется с салом. Тесто , такие шарики, достаются из воды, заливаются салом с луком, сверху посыпают рубленным варенным яйцом. Очень питательно и калорийно ))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- svekolnik
- Не в сети
- Сообщений: 1063
- Репутация: 40
- Спасибо получено: 1615
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- svekolnik
- Не в сети
- Сообщений: 1063
- Репутация: 40
- Спасибо получено: 1615
bgleo пишет: Блин, ребятушки, мои дорогие, кто нибудь из Вас пытался когда нибудь Нормальный мед в какой-нить жидкости растворить? Это вообще процесс бесконечный! Мед даже в чистом спирте не одни сутки растворяется
Много-много раз доводилось пить черный кофе с медом. Растворяется нормально. Наверное это были "неправильные пчелы"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- денис
- Не в сети
- Сообщений: 1183
- Репутация: 36
- Спасибо получено: 2690
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- elnik
- Не в сети
- Сообщений: 947
- Репутация: 81
- Спасибо получено: 3636
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- денис
- Не в сети
- Сообщений: 1183
- Репутация: 36
- Спасибо получено: 2690
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Нечай
- Не в сети
- Сообщений: 5940
- Репутация: 146
- Спасибо получено: 14954
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- GalinaPavlodar
- Не в сети
- Сообщений: 499
- Репутация: 27
- Спасибо получено: 1624
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Полуденная
- Не в сети
- Сообщений: 692
- Репутация: 31
- Спасибо получено: 1749
денис пишет: )))) вот что заметил, почему то в России называют: мантышница, мантница.. У нас все ее называют мантоварка.))
И у нас называли мантоварка.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- денис
- Не в сети
- Сообщений: 1183
- Репутация: 36
- Спасибо получено: 2690
вот и говорят , что в севером казахстане самый правильный русский язык.))Нечай пишет: В Узбекистане у нас так же называли мантышница.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Витязь
Вложение nastoyki.pdf не найдено
Рецепты малороссийских настоек
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- sergei195916
- Не в сети
- Сообщений: 20
- Репутация: 2
- Спасибо получено: 45
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Витязь
Андрей Словохотов 2
Угримская традиционная кухня суть украинская. Вплоть до 30-х годов в угримских семьях ели сообща из одной большой миски. Обычай начал выходить из употребления прежде всего под влиянием городских родственников, которые стеснялись так делать.
Как и во многих других деревнях было принято, что старший может указать на неправильное поведение за столом ударив младшего ложкой по лбу. Порою шутки ради или из неприязни это право могли применить не только по отношению к ребенку, но и к уже взрослому человеку, например нелюбимому зятю.
В теплое время года есть угримцы предпочитали на свежем воздухе. Накрытый стол (часто во дворе, а не в доме) называется на угримском диалекте «настольня». Летом для ужина посреди двора расстилался «лантух» (плотная ткань, брезент), а еда готовилась на костре.
О теперешней еде Антонина Назаренко отозвалась так: «Раньше цего не знали, це теперь чого токи не придумають». Разборчивость в еде, считалась недостатком и о таком человеке говорили: «Вин такий ядака».
В обычные дни на столе был борщ, кулиш (пшенця кинешь крутенько за … мешаешь не произносится, кортошки покиплять, кулиш мукой затирали), яешня (яишница), толченка (картофельное пюре), взвар (компот или из сахарной свеклы). кулага (взавар заправленный мукой). злывуха (пшенная каша на костре, часто варили вечером), затеруха (молочная каша), кондёр (суп пшенный с салом), густушка (густая каша), гуляш, топлёнка-молоко, кисляк — молоко кислое, коржичок, печево, перэпечка наливна (выпечка из жидкого теста). помпушки, оладьи, блины, пирожки, булочки.
На свадьбу пекли шишки и каравай (общеукраинский обычай).
В марте, как только появятся первая зелень варился суп из крапивы, в пищу также шли копытцы (чистяк весенний) и побеги папоротника. Обязательно заготовлялся березовый сок. Стебли баранчиков, тех что расцветают в конце июля, угримские старушки жуют с удовольствием и сегодня, приговаривая: Мы на них выросли».
Летом собирался чебрец для чая, ближе к осени грибы, в Угриме их много. Ягод в округе не много, лишь изредка угримцы собирали землянику.
Семечки по угримски — насинье, помидор — баклажан, а баклажаны — синенькие, укроп — окроп.
Мясо засаливалось в боднях, «солонина». Свежена — быстро портящиеся части забитого животного употреблялась в первые дни. Свиной жир назывался «здор», сало с прорезью из под пуза «почерева», Из мясных блюд готовились студень, колбоса, котлеты. Как и во всех окрестных селах было принято приглашать соседей на особый обед после забоя животных. Не приглашение считалось значительной обидой. «Раньше мода была така».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Витязь
Вложение Ilina_Tatyana_Griby._Atlas-opredelitel_Litmir.net_bid244884_original_9a67d.pdf не найдено
Атлас-определитель грибов
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Витязь
Вложение atlas.pdf не найдено
Атлас- определитель лососеобразных рыб
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Витязь
Обалдеть !!!
Списал из тырнета рецепт.
Т орт «Ч еремуховый»
Ингредиенты
150 г молотой черемухи (можно набрать в лесу и посушить или купить в аптеке и смолоть в кофемолке)
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15–20%)
150 г сахара
Приготовление
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита !!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Полуденная
- Не в сети
- Сообщений: 692
- Репутация: 31
- Спасибо получено: 1749
Витязь пишет: Ладно, убедили...
"(А Васька слушает, да ест.)"...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Пётр
- Не в сети
- Сообщений: 1878
- Репутация: 89
- Спасибо получено: 3712
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- svekolnik
- Не в сети
- Сообщений: 1063
- Репутация: 40
- Спасибо получено: 1615
Витязь пишет: жена его сама печет, родом сибирячка).
Обалдеть !!!
Приятного аппетита !!!
Ясно вижу перед глазами картину: 19 век. Сибирская казачка в кути готовит на кофемолке черемуху для торта!!
Обалдеть!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.